Tuesday, January 11, 2011

Cara format memory card ps2

Memory Card sangat penting bagi seorang gamer,tapi sebagai media penyimpanan seringkali memory card yang kita pakai eror atau data corupt.
Corupted data atau data yang rusak ini sering terjadi pada memory card,biasanya ada yang bisa dihapus dengan browse playstation dan ada juga yang tidak bisa dihapus.
Banyak orang mengira memory card tersebut rusak,karena tidak bisa buat ngesave game ataupun loadgame,kita sudah berusaha menghapus corupted data tapi hasilnya selelu gagal.
Apabila kita menemui masalah yang demikian maka langkah satu satunya adalah dengan memformatnya.
Dengan memformat memory card kita akan menghapus semua data yang tersimpan dimemory card tersebut.
Kita dapat memformat memory card dengan MC formatter atau cd instalasi format memory card,
Membuat MC Formatter
Untuk membuat MC formatter yang mana mc ini kita akan fungsikan untuk memformat memory card adalah dengan cara:
pertama download MC Formatter
Kemudian extract dan akan mendapatkan MC FORMAT.ELF,Selanjutnya kita rename menjadi BOOT.ELF (huruf kapital).Copy BOOT.elf ke Flasdisk.Setelah itu lanjutkan diplaysation 2,tancapkan flashdisk diport USB playstation dan memory card di port0, jalankan Ulaunch.Masuk di file browse,tekan lingkaran:


 Pilih mass:


Cari file BOOT.ELF yang telah dicopy ke flashdisk,kemudian tekan R1 dan pilih copy.Keluar dari mas dengan menekan segitiga,kemudian masuk di mc0:/.Didalam mc0: buat folder terlebih dahulu dengan nama BOOT,caranya dengan menekan R1 pilih New dir.Selanjutnya masuk difolder BOOT dengan menekan lingkaran,tekan R1 dan pilih paste.
MC Formatter sudah siap digunakan dan berada dalam mc0 pada folder BOOT. 

Cara menggunakannya:
Tancapkan Memory Cardnya di port Memory Card,kemudian jalankan ps2nya .Tekan R1 pada saat logo matrix muncul.Setelah masuk di instalasi mcformatter tancapkan mc yang akan diformat diport 2 playstation dan tekan R1.

Selain menggunakan memory card kita bisa menggunakan CD bagi Ps2 yang belun diupgrade chip matrix dan optik masih berfungsi normal,caranya download file ISOnya dan burning menggunakan Media burning seperti nero atau yang lainnya.

Selain dengan MC Formatter kita juga bisa menggunakan FREE MC BOOT.ELF yang mana didalamnya sudah tersedia aplikasi untuk format memory card


Udah dulu ya

25 comments:

  1. Maaf bang sya ♏ªü tanya..........

    Free mcboot sya kehapus jd hardisk'ǻ jd G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡.  bisa tebaca..harus d apain yah.....

    ReplyDelete
  2. jiah kok yg ke format malah mc 1 ...

    ReplyDelete
  3. kenapa ya? kok aku cuman save besoknya datanya un format??? terus di format gagal

    ReplyDelete
  4. Tu MC rusak atau ga bagus mungkin gan

    ReplyDelete
  5. nggak, kemaren di buat save naruto and load bisa tuh gan

    ReplyDelete
  6. kk ada gk cara agar memori card ps2 gk jadi di format???

    ReplyDelete
  7. kurang ngerti,, tutorial nya bsa di perjelas lg gak???

    ReplyDelete
  8. kalo ps nya gak matrix gmna yah?

    ReplyDelete
  9. Gan klo datanya udah dihapus semua dan yg corrupt udah dihapus semua tp msh gak bisa dibuat saving gimana ya? Malah muncul tulisan saving error.

    ReplyDelete
  10. mohon jawab , port0 tu maksudnya apa ?????

    ReplyDelete
  11. gimana cara ngehapus corrupted data dan kenapa game god of war 2 juga gak bisa dihapus,Mohon Jawabannya.

    ReplyDelete
  12. Iya Tuh Saya Save God Of War Gk Bisa
    Udah Di Format Segala Terus Error -_-

    ReplyDelete
  13. Gan gw ada masalah
    Ps2 Fat seri 5 ane baru beli ane ada keanehan
    Stiap maen Resident Evil 4 / God Of war psti sll minta format MC saat save
    Saat diformat n save data msk saat digame
    Tp saat di browse diluar,trnyta corupted mending cm game itu doang ini pengaruhnya ke semua game

    Tolong solusinya agan2

    Kayana ada yg aneh sm 2 game itu kq tdk cocok di ps2 Fat seri 5

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pake memory card lain gimana hasilnya?

      Delete
    2. Gw juga sama gan itu knapa yahh??
      Minta Solusinya dong ??

      Delete
    3. Gue sama gak bisa ngesave resident evil 4

      Delete
  14. Gan kenapa resisdent evil 4 ps 2 cuman bisa di save doang Ƭa̲̅Þï tdk bisa di load kmbali,,jadi nya harus ngulang dari awal └åƍi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. RE4 atau GOW2 aq dah ngatamin 2 game tersebut saat save dan load normal normal ja ga ada masalah.Kemungkinan memory cardnya yang kuran bagus.

      Delete
  15. Numpang mau tanya gan. ane kan hbis maen game god of war terus bisa ngsave tapi waktu ngload gamenya kagak ada datanya. tapi kalo liat ke browsernya masih ada datanya gan.

    Reply gan.

    ReplyDelete
  16. ya cmn bisa ngesave klo ngeload thu ada bacaan "corrupted data"

    ReplyDelete
  17. kk pas di matrix kok gk bisa di R1 sih

    ReplyDelete
  18. gan memorycard aku tuh eror karena pas save game tiba tiba mati lampu bisa gak pake cara diatas

    ReplyDelete
  19. gue klw ngesave smack down k0 susah ya

    ReplyDelete
  20. kk free MCBOOT saya ggk bsa masuk slalu gagal cara nya kyk mna ya??

    ReplyDelete